RAPAT PERSIAPAN PEMBAGIAN SHU

Pertemuan anggota kelompok UBSP Debulian Desa Maneikun kecamatan Lasiolat,kabupaten Belu NTT
Foto Anselmus Seran

bertindak sebagai Ketua UBSP Sekertaris Desa Maneikun,Vinsensius Melkior Ruben mengatakan,Mengelola uang dan berkembang karena kita kerja sama dan bekerja keras dan kita merasa memiliki ubsp ini.Dalam Hal pengelolaan uang harus transparansi,dan jangan tersinggung dan patah semangat jika ada anggota pengurus yang mencurigai pengurus,adapun bunga uang yang kita bagikan Rp 200.000.000  yang di kelola selama 24 bulan,ini adalah capaian yang luar biasa.Vinsen Juga Mengharapkan kalo bisa pengurus UBSP juga harus diganti jika pegurus kerja suda tidak sesuai terget,dan kedepan kita lebih tertip Waktu dalam transaksi dan menghimbau jika ada Masyarakat yang bergabung silakan,dan tidak lupa ucapan terima Kasih kepada YMTM yang sudah mendampingi ubsp.

UBSP juga sangat membantu masyarakat karena bunga yang kecil,menurut Relius Meak super visor YMTM mengatakan,dengan kesederhanaan kita mampu mengelola uang kita sampe berkembang,UBSP juga mempersatukan kita,dan Desa Maneikun adalah sala satu desa yang berhasil dalam UBSP.

Penulis,Anselmus Seran