PEMBENTUKAN PANITIA PEMBANGUNAN GEDUNG SMP KELAS JAUH LASIOLAT

rapat pembentukan panitia pembangunan gedung darurat SMP kelas Jauh foto Anselmus Seran lokasi SDK Halibete Desa Maneikun

Kurang lebih Dua Tahun empat Bulan menjalankan proses Kegiatan Belajar dan Mengajar(KBM) di Ruang SDK Halibete,Akhirnya Kepala Sekolah SMP Negeri Lasiolat mengeluarkan surat undangan,dengan No,SMPNLst.421/27/V/2019,  Yang di tujukan kepada Kepala sekolah SDK Halibete,Kepala Sekolah SDN Motaain,Kepala Desa Lasiolat,Kepala Desa Maneikun,SekDes Lasiolat,SekDes Maneikun,dan Para Tokoh Masyarakat yang berada di Desa Lasiolat dan Desa Maneikun,yang bertempat di SDK Halibete,Kamis,16 Mei 2019

Hadir pada kesempatan ini Kepala Desa Maneikun,Sekertaris Desa Maneikun,Lasiolat,BPD Maneikun,para Guru SMP Kelas Jauh Lasiolat Tokoh Masyarakat,Koordinator SMP Kelas Jauh dan Para orang tua siswa siswi SMPN kelas Jauh Lasiolat.Tujuan dari kegiatan ini adalah Membentuk Panitia Pembangunan Gedung Darurat SMP Kelas Jauh Lasiolat,mengingat Siswa Siswi SMP kelas Jauh Lasiolat Kurang Lebih 2 tahun 4 bulan masih menumpang di gedung SDK Halibete.

Dalam Acara Pembukaan Kepala Sekolah SMP Negeri Lasiolat Maternus Besi,S,Pd,yang di dampingi Kepala Desa Maneikun Siprianus Yos Hale Asa,Koordinator SMP Kelas Jauh,Gabriel A Seran,S.Ag,dan Kepala Sekolah SDK Halibete Agustinus Atok Menegaskan,Untuk secepatnya membangun Gedung darurat SMP Kelas Jauh,mengingat Siswa Siswi SMP Kelas Jauh ini sudah 2 tahun Lebih Menumpang di SDK Halibete.oleh Sebab itu Beliau Mengharapkan untuk tidak Patah semangat,pada situasi ini.

rapat pembentukan panitia pembangunan gedung darurat SMP kelas Jauh
foto Anselmus Seran
lokasi SDK Halibete Desa Maneikun

Pembangunan SMP Kelas Jauh Ini bertujuan untuk,Mendekatkan pelayanan Pendidikan terhadap siswa mengurangi angka Drop out siswa dan Menciptakan Lapangan Pekerjaan,dan Menekan angka Pengangguran.Dalam kegiatan ini akhirnya dibentuk Panitia Pembangunan Gedung Darurat Yang diketuai  oleh Bapak Yohanes Donbosco Seran.Dalam sambutan Yohanes D.Seran Mengungkapkan Terimakasih Atas kepercayan yang diberikan dan Akan Membangun Koordinasi dengan Semua pihak Agar kegiatan ini bisa terlaksana,dan akan memulai pembersihan Lokasi pada hari Sabtu 18 Mei 2019 Mendatang,oleh sebab itu Yohanes menggharapkan, kepada semua Pihak untuk membangun koordinasi dengan baik.

Penulis Anselmus Seran