RAPAT PKK DESA MANEIKUN

rapat pkk desa maneikun,dan mars pkk foto Anselmus Seran

Jumat,7/12/2018,,ketua Pembinaan Kesejahteraan keluarga(PKK) desa Maneikun,Maria Dominatriks Rouk mengundang para pegurus PKK se desa Maneikun,guna membahas program di tahun 2019 yang akan datang.Rapat PKK yang dibuka dengan doa,dan mars pkk,yang dinyanyikan oleh peserta rapat.

rapat pkk desa maneikun,
foto Anselmus Seran

Dalam agenda rapat ketua PKK desa Maneikun yang didampingi sekertaris Desa,,membahas tentang kegiatan menenun kain yang hampir dilupakan generasi sekarang,,dalam memudahkan pengontrolan kegiatn tenun ini ketua PKK membaginya menjadi 3 kelompok tenun,Halibet,Raibulan,dan kelompok tenun Motaain.

peserta rapat PKK desa Maneikun
foto Anselmus Seran

selain membahas agenda kerja PKK, Pemerintah Desa atas Nama kepala desa maneikun,Vinsensius M.Ruben(sekertaris)membagikan benang kepada 3 kelompok tenun yang ada di desa Maneikun untuk menenun kain adat(soru Tais)adapun peserta yang hadir pada hari ini para orang tua yang yang sudah mahir didalam menenun kain adat,adapun harapan dari pemerintah Desa yaitu kualitas kain adat,,dan bisa memproduksi penenun generasi baru,sehingga selalu ada generasi penerus yang selalu cinta akan tenun.

pembagian benang kepada kelompok tenun
foto Anselmus Seran

untuk para kelompok tenun akan diberikan upah kerja sesuai ukuran dan kualitas kain,yang diambil dari ADD desa..

rapat pkk desa maneikun,dan mars pkk