KARYA SENI DARI SUDUT NEGERI

motaain,30,november-2018

karya seni dan prakarya
foto Yustina

Sekolah Dasar Negri Motaain,Desa Maneikun, Kecamatan Lasiolat,Kabupaten Belu Nusa Tenggara Timur,adalah sebuah sekolah yang berada tepat di pinggir dusun Raibulan yang berbatasan langsung Dengan wilayah Republik Timor Leste, yang hari ini membingbing siswanya untuk membuat sebuah karya seni dari bahan dasar yang ada di daerah Maneikun sendiri.

hasil karya seni
foto Yustina

bahan dasar untuk pembuatan karya seni terdiri dari kacang-kacangan,padi,jagung,dan lain.bahan dasar ini mudah di dapatkan di wilayah Desa Maneikun.karya seny ini di buat oleh siswa-siswi kelas 1V(Empat) Sekolah Dasar, yang di Dampingi oleh Seorang Guru Komite SDN Motaain,,Yustina Buik..

foto Yustina