CARITAS AUSTRALIA MENGUNJUNGI PETANI DI MANEIKUN

penyuguhan siri pinang kepada Tamu

maneikun.desa.id,penulis Anselmus Seran.

Kamis,12 April 2018,bertempat di Kantor desa Maneikun,kecamatan Lasiolat mendapat kunjungan dari  bapak Wily Than(Australia),Ibu Allisan(evaluator)Kanada,Bapak Cornelio Ase dari Negara Tetangga (Timor Leste),  yang didampingi oleh Yayasan Mitra Tani Mandiri,mengunjungi petani yang ada didesa Maneikun.

kunjungan caritas ini bertujuan untuk,,Evaluasi Pembangunan desa Terpadu,fokusnya pada program pertanian yang berkelanjutan.

pengunjungan Caritas di kebun petani

acara penyambutan dipersiapkan sesuai tradisi di desa Maneikun,HASE HAWAKA(Sapaan istilah Adat),pengalungan,dan disugukan siri pinang.Selesai dari acara adat Team Caritas pun langsung dengan Agenda Evaluasi dan sharing pengelaman bersama Petani sampai pada acara Makan Siang,selesai acara makan siang team Caritas mengajak petani Langsung mengunjungi kebun,dan tempat usaha petani.