MARS BLOOT SURVEY(MBS)

Jumat 31 Maret 2017,puskesmas Aululik, melaksanakan pemeriksaan dara secara marsal tanpa di pungut biaya alias Gratis yang meliputi 3(tiga)dusun yaitu Dusun Halibete,Motaain,dan Dusun Raibulan. yang berpusat pada Kantor desa Maneikun,kecamatan lasiolat kabupaten Belu NTT.

pemeriksaan darah dilakasanakan karena mengingat  dusun Motaain,dan dusun Raibulan adalah daerah Eudemis(wilayah Yang rentan terhadap Malaria) menurut Bidan Desa Yosefa E.Tahan,yang saya temui pagi tadi mengatakan Dusun Motaain dan Raibulan Rata-Rata per tahun terdapat 5-6 orang penderita Penyakit Malaria.  sang Bidan pun Menghimbau kepada Masyarakat untuk mencegah penyebaran Malaria,Tidur menggunakan kelambu.menguras bak Penampung Air,Mengubur kaleng Bekas,Dan Menutup Rapat tempat Penampung Air..by Anselmus  S.